Вверх

Три жителя Горловки привлекаются к уголовной ответственности за совершение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, - сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Мужчины в собственных жилищах организовали изготовление и употребление особо опасного вещества дезоморфина. Один наркопритон был организован в частном доме в Калининском районе, еще два – в квартирах домов в Центрально-Городском и Никитовском районах Горловки. "В ходе осмотра помещений было изъято достаточное количество вещественных доказательств, подтверждающих причастность владельцев жилищ к незаконному бизнесу", - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Горловского ГУ Олег Баринов, все фигуранты ранее имели проблемы с законом и нигде не работали. Собственные жилища использовали не только как место для употребления наркотиков, но и для их изготовления и сбыта.

"На момент визита правоохранителей в помещениях находились «гости», которые пребывали в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска милиционеры изъяли готовые к употреблению наркотики, посуду и прекурсоры для их изготовления, а также использованные шприцы", - отмечает пресс-служба.

Сведения о данных фактах были внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств) и ч. 2 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств) УК Украины. На данный момент по всем указанным фактам досудебное расследование завершено. Организаторам наркопритонов грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: