Понедельник, 19 апреля 2021, 00:571618783020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Должностные лица Госземагентства в одном из городов Донецкой области вынуждали людей в десятки раз переплачивать за услуги службы в обход кассы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Как отмечается в сообщении, в Донецкой области работники управления по борьбе с организованной преступностью прекратили поборы со стороны должностных лиц Госземагентства одного из городов региона.

"Организовал коррупционную схему начальник одного из территориальных органов государственного агентства земельных ресурсов. Чиновник вместе со своим заместителем и представителем агентства недвижимости искусственно создавали условия , при которых людям приходилось платить, минуя кассу. УБОПовцы уже задокументировали не один десяток фактов незаконной деятельности сообщников. В последний раз злоумышленники требовали 900 гривен за оценку земли и получения выписки из Государственного земельного кадастра, который официально стоит всего 57 гривен",- говорится в сообщении.

Участников преступной группы после получения средств задержали сотрудники УБОП. В ходе проведения санкционированных обысков в служебных кабинетах и по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли 10 тысяч долларов.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: