Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководитель Центра социального обслуживания в Мариуполе в течение года получал зарплату за фиктивных работников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

В ходе проверки Центра социального обслуживания населения Орджоникидзевского района Мариуполя было установлено, что в нем числятся лица, которые фактически не работают. Однако заработная плата им регулярно начисляется, и получается руководством этого же Центра.

"Общая сумма присвоенных бюджетных средств за год составила 40 тысяч гривен. По данному факту начато уголовное производство. Во время досудебного следствия допрошены свидетели, изъяты документы из банковских учреждений, проведены соответствующие экспертизы. Обвинительный акт в отношении руководителя Центра направлено в суд по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины вместе с соглашением о признании вины", - сообщил старший прокурор прокуратуры Орджоникидзевского района Сергей Кныш.

Согласно приговору суда руководитель признан виновным в совершении уголовного правонарушения и приговорен к 3 годам ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год с испытательным сроком на 1 год. Причиненный ущерб местному бюджету возмещается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: