Вверх

Три факта получения должностными лицами неправомерной выгоды на общую сумму 13 тысяч гривен выявили сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Донецка в период с 20 по 24 января текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, - сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, милиционеры пресекли противоправную деятельность заведующей кафедры одного из высших учебных заведений, которая, "вступив в сговор с лаборантом данной кафедры, вымогали и получили неправомерную выгоду в сумме 2,7 тысяч гривен от студентов за положительную сдачу экзаменов и зачетов во время проведения зимней экзаменационной сессии".

По данному факту следственным отделом Донецкого ГУ открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие должностным лицом предложения или обещания предоставить ему или третьему лицу неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

При получении неправомерной выгоды в сумме 5 тысяч гривен задержан главный инженер одного из акционерных обществ, занимающихся проектированием предприятий угольной промышленности. Именно в такую сумму была оценена выдача заключения о возможности строительства жилого дома на земельном участке площадью 0,1 га, расположенном в зоне шахтного породного отвала. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение или не совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения). Санкция предусматривает наказание от штрафа до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до 4 лет.

Также "на горячем" задержан руководитель отдела одного из научно-производственных центров, который вымогал и получил неправомерную выгоду в сумме 5 тысяч гривен от директора частного предприятия за выдачу сертификата качества на производство промышленной продукции. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: