Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Таксист из города Комсомольское привез в городское отделение милиции напавшего на него пассажира с пистолетом, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Водитель такси Сергей Протасов днем подобрал изрядно выпившего пассажира, который потребовал отвезти его на кладбище, чтобы проведать родных. На погосте, когда оба находились вне салона автомобиля, пассажир направил в сторону водителя пистолет и потребовал, чтобы тот отдал ключи от машины. Водитель свой "Ланос" отдавать не собирался. Завязалась потасовка, и, выбрав момент, Сергей Протасов отшвырнул налетчика и кинулся в машину, чтобы уехать. Однако нападавший успел запрыгнуть на заднее сиденье.

"С. Протасов, сориентировавшись, направил машину на улицу, где расположено городское отделение милиции, справедливо полагая, что только правоохранители смогут справиться с налетчиком. В это время пассажир нещадно бил его по голове рукояткой пистолета, пытаясь повалить, чтобы тот остановился. Кое-как прикрывая голову рукой, таксист смог дотянуть до ГОМа", - говорится в сообщении.

Увидев, куда его привезли, нападавший чуть ли не на ходу выпрыгнул из салона и попытался убежать, окровавленный водитель (позже в больнице ему наложат на голову несколько швов) остановил машину и побежал за ним. Таксист повалил злоумышленника, а подоспевшие сотрудники милиции его задержали.

Нападавшим оказался 25-летний уроженец Запорожской области. После очередной отсидки он не вернулся домой, а остался жить у жительницы Комсомольского, с которой познакомился по переписке, находясь в колонии. На воле до задержания он провел всего
три дня.

По данному факту было проведено досудебное расследование по ч.1 ст.187 УК Украины (разбой), уголовное производство уже направлено в суд, его решение подозреваемый ожидает, находясь под стражей. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

44-летний Сергей Протасов получил от милиции почетную грамоту за проявленное мужество.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: