Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Житель Доброполья задержан по подозрению в причастности к совершению ложного сообщения о минировании здания банка, - сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

На телефон дежурной части Добропольского ГО позвонил мужчина, который представился и сообщил, что здание одного из банков заминировано. На место происшествия мгновенно прибыли оперативные службы милиции, ГАИ и прокуратура. Люди с помещения банка были в срочном порядке эвакуированы.  В ходе тщательного обследования финансового учреждения, а также прилегающей к нему территории никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. В то же время сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого подозреваемого. Однако задержанный пояснил правоохранителям, что он лично не звонил в милицию, а от его имени позвонил его приятель, с которым они в тот момент распивали спиртные напитки в одном из увеселительных заведений города.

"Как рассказал заместитель начальника ГО-начальник криминальной милиции Олег Ткаченко, злоумышленником-шутником оказался 23-летний местный житель, работник шахты, ранее не судимый. Сам задержанный пояснил, что намерений на минирование банка у него не было, а в милицию позвонил ради шутки над товарищем и чтобы привлечь внимание своей девушки, которая работает в этом банке", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Добропольского ГО открыто уголовное производство по ст. 259 ч.1 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Наказание, которое грозит за данное преступление, – лишение свободы сроком от 2 до 6 лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: