Понедельник, 24 сентября 2018, 22:131537816398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четверо парней задержаны по подозрению в убийстве краматорского таксиста в Славянске, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На данный момент установлены две жертвы нападающих, одной из которых удалось спастись.

В Краматорский городской отдел милиции обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении мужа, который не вернулся с ночной смены. "Сотрудники уголовного розыска начали поиск пропавшего человека, - рассказывает начальник Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Забор. – Через несколько часов в соседнем городе Славянске мы нашли автомобиль, который принадлежал пострадавшему. Машина была повреждена, владелец отсутствовал. Оперативники продолжили поиски".

На следующее утро к правоохранителям обратился еще один водитель такси. 38-летний мужчина занимался частным извозом на территории Славянска. Ночью он подвозил четырех парней, которые ехали в Краматорск. Однако на окраине города заказчики нанесли водителю ножевые ранения, забрали авто и исчезли. Пострадавший смог добраться до телефона и набрать "102". Правоохранители через полчаса установили угнанный автомобиль, которым управляли нападающие, и начали преследование. Милиции в поимке подозреваемых активно помогали местные таксисты, которые блокировали дороги, отрабатывали территорию. Злоумышленники оставили машину и попытались скрыться. Одного из нападавших, 20-летнего жителя Краматорска, удалось задержать. На первом же допросе парень рассказал о совершенных преступлениях.

"Задержанный сознался, что в ночь на 6 декабря он с тремя товарищами совершил убийство водителя службы такси. Парни заказали машину, намеренно выбрав маршрут подальше от города. На окраине вытащили 58-летнего мужчину из салона, убили и спрятали тело в лесополосе неподалеку от Краматорского аэродрома. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Тело мужчины правоохранители нашли с многочисленными ножевыми ранениями и телесными повреждениями", - говорится в сообщении.

На похищенном авто подозреваемые в скором времени попали в ДТП, оставили машину и начали искать другую. Водителю из Славянска просто повезло остаться в живых, так как сообщники не намеревались оставлять свидетелей.

Пока проводились следственные действия с подозреваемым, оперативники устанавливали его подельников и проводили задержания. На сегодня арестованы все четверо. Возраст парней - от 19 до 21 года. Двое из них уже имели проблемы с законом. Самый младший из задержанных был осужден за участие в жестоком разбойном нападении, однако, не понес наказания, так как на момент совершения преступления не достиг возраста 14 лет.

Действия злоумышленников квалифицированы по статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают пожизненное лишение свободы.

На сегодня все четверо фигурантов находятся в следственном изоляторе в г. Артемовске. Устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Донецкой области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: