Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:191544386789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Душевнобольной 27-летний мужчина подозревается в надругательстве над 15 могилами в Красноармейском районе Донецкой области, - сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сообщение о том, что неизвестные повредили 15 надгробий, поступило в дежурную часть горотдела милиции от председателя селсовета села Гришино.

Как рассказал старший следователь красноармейской милиции Сергей Мизинец, на сельском кладбище было осквернено 15 памятников, разломаны плиты надгробий. Местные жители были возмущены подобной ситуацией.

На раскрытие этого преступления участковым инспекторам милиции понадобилось менее суток. При отработке лиц, склонных к совершению преступлений, и ранее судимых правоохранителями был установлен подозреваемый в совершении указанного уголовного правонарушения. Им оказался местный житель, который на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Это 27-летний сельчанин, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, проживающий с родителями. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что фигурант является душевно больным, инвалидом І группы. В присутствии своей матери он дал признательные показания, пояснил, что очень сожалеет о содеянном", - рассказал следователь.

По всем фактам осквернения надгробий следственным отделом Красноармейского ГО открыты уголовные производства по ч.1 ст.297 УК Украины – "Надругательство над могилой". После проведения всех необходимых экспертиз уголовное производство будет направлено в суд, где в отношении фигуранта будет принято решение о принудительных мерах медицинского характера.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: