Четверг, 13 декабря 2018, 21:591544731165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий суд вынес приговор членам ОПГ «Пшеничного», совершившей 55 разбойных нападений: организатор приговорен к 15 годам лишения свободы, двое его подельников – к 14,5 годам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Банда, в которую входили трое жителей Донецка, в течение двух лет осуществляла разбойные нападения на предпринимателей и правоохранителей. Общая сумма украденных средств составила более 800 тысяч гривен.

Для раскрытия серии этих дерзких преступлений была создана специальная группа прокуроров.

Несмотря на тщательную подготовку к каждому преступлению и методы конспирации, которые использовали члены банды, удалось установить, что организатором ОПГ является житель Донецка, 1988 года рождения, бывший спортсмен, который привлек к своей преступной деятельности двоих друзей 1985 и 1986 рождения. Последний уже имел судимость за разбойные нападения, второй - учился в одном из ВУЗов Донецка. Каждую «жертву» преступники часами выслеживали, после чего совершали жестокие нападения в безлюдных местах. За время своей деятельности группировка совершила 55 таких нападений. Среди пострадавших были состоятельные предприниматели, а также 10 сотрудников правоохранительных органов. Большинство пострадавших получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения.

В результате действий следственно-оперативной группы всех участников ОПГ удалось задержать. Членам группировки были предъявлены обвинения в совершении особо тяжких преступлений - разбойных нападений, совершенных группой лиц в особо крупных размерах с нанесением тяжких телесных повреждений.

"Несмотря на тщательную конспирацию преступников их роли полностью удалось установить и доказать в суде каждый эпизод преступной деятельности , - сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун, - вину подсудимых удалось доказать в полном объеме. Судом была полностью поддержана позиция государственного обвинения и членам ОПГ было назначено максимальное наказание, определенное инкриминируемыми им статьями".

Решением суда, уже вступившего в законную силу, организатор ОПГ приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельники к 14,5 годам также с конфискацией имущества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: