Вверх

На Донецкой железной дороге крайне обострилась ситуация связанная с хищением оборудования инфраструктуры, что приводит к задержкам поездов и создает опасность для пассажиров, - сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

«Ежесуточно на Донецкой железной дороге имеют место массовые и организованные преступные посягательства на государственное имущество в виде намеренного повреждения средств сигнализации и связи, подвижного состава, верхнего строения пути и другого инженерно-технического оборудования», - подчеркивается в сообщении ведомства.

Так, 25 ноября 2013 года на перегоне Лобовские Копи — Щетово (73 км) похищено 162 м рельсовых плетей на сумму более 127 тысяч грн. В тот же день на перегоне Дылеевка — Никитовка вырезано 150 м кабеля. Время на восстановление движения после такого вмешательства составило 6 часов 50 минут.
27 ноября 2013 года выявлено кражу 68 подкладок и 272 костылей по 13 соединительному пути станции Сборная.

В те же сутки выявлено краж у 16 подкладок, 270 клеммных и 92 закладных болтов на 12 км перегона Горняк — Новый Юнком.

А на перегоне Караванная — Доля с 10 по 11 км повреждено 175 м рельсов и похищено 30 накладок соединения пути. Сумма общего ущерба — 86 тысяч 66 грн.
На следующий день (28 ноября) работники службы пути Донецкой железной дороги предупредили аварийную ситуацию уже на перегоне Ларино — Караванная. Там на двух участках похищено 96 подкладок и 460 костылей.

И уже 1 декабря на перегоне Менчугово — Новый Свет похищено 100 закладных и 10 клеммных болтов и 15 подкладок.

«Донецкая железная дорога обратилась в правоохранительные органы для выявления виновных в хищении лиц и привлечения их к уголовной ответственности», - резюмируют донецкие железнодорожники.

Всего за 10 месяцев текущего года зафиксировано 732 случая несанкционированного вмешательства посторонних лиц в деятельность железной дороги, хищений и разоборудований верхнего строения пути, которые привели к значительному влиянию на движение поездов. Вследствие этого предприятие понесло убытки на общую сумму более 3 млн грн, а с учетом убытков на восстановление —7 млн 363 тис. 200 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: