Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Преступную группу из трех человек, которая занималась кражей и последующим сбытом автомобильных колес, разоблачили сотрудники уголовного розыска Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

За каждый комплект колес злоумышленники выручали от 1500 до 4000 гривен. На данный момент установлено 6 эпизодов краж, совершенных с начала 2013 года. В настоящее время члены группы проверяются на совершение других преступлений на территории города. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

"Предприимчивые «дельцы» в возрасте от 18 до 22 лет являются жителями г. Ясиноватой Донецкой области. В ночное время они приезжали в Донецк, выискивали во дворах автомобили с колесами, имеющими наиболее "товарный" вид, и снимали их при помощи баллонного ключа и домкрата. "Разутое" авто оставляли лежать днищем на асфальте. В отдельных случаях злоумышленников заставали "на горячем", и они убегали, бросая инструменты на месте преступления", - рассказал оперуполномоченный сектора уголовного розыска Донецкого горуправления милиции Андрей Неручек.

Жертвами похитителей становились владельцы разнообразных марок машин - от "Жигулей" до "Лексусов". Сами подозреваемые передвигались на автомобиле "ВАЗ-2106", принадлежащему одному из членов группы.

Краденые колеса сбывались в Ясиноватой знакомым и случайным покупателям. Оперативники изъяли множество вещественных доказательств, которые были впоследствии опознаны потерпевшими.

В отношении фигурантов открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Максимальное наказание, согласно санкции статьи – до 5 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: