Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Восьмилетняя девочка получила тяжелые повреждения, оказавшись под колесами "ЗИЛа" в Мариуполе, - сообщает ТСН со ссылкой на "Комсомольская правда в Украине".

Авария произошла среди белого дня во дворе многоэтажек в центре Мариуполя. "ЗИЛ" выгружал товар у расположенного в одном из домов магазина. Внезапно машина стала сдавать назад, и под колесами грузовика оказалась 8-летняя девочка. Очевидцы рассказали, что шокированный ребенок сам выбрался из-под машины.

Пострадавшая Ника Паневая как раз шла в библиотеку, чтобы сдать книжку, рассказала мама девочки Алина. "Меня поразила реакция водителя. У него в кабине сидели экспедитор и грузчик, и никто не вышел контролировать, когда он сдавал, при этом он даже не сигналил для предупреждения. А теперь говорит, что ребенок сам кинулся по колеса", - сообщила Алина.

Девочка получила тяжелые повреждения – открытый перелом костей таза, травмы внутренних органов. Сейчас она в стабильно тяжелом состоянии находится в реанимации местной горбольницы №3 "У Ники травматический шок... Сейчас меня пока не пускают к дочке в палату. А сбивший ее водитель за все это время даже не поинтересовался, что с ней, только сегодня принес крестному 500 грн", - возмущена мама пострадавшей школьницы. Девочка потеряла много крови, родители просят отозваться доноров.

Добровольцев ждут на городской станции переливания крови (для Паневой Ники – реанимация-травматология Мариупольской ГБ№3). В ГАИ предполагают, что авария произошла из-за того, что водитель не заметил ребенка.

"За рулем грузовика был мужчина в возрасте, его водительский стаж больше 20 лет. Сейчас идет следствие. Начато уголовное производство по ст. 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами")", - сообщили в пресс-службе ГАИ Мариуполя.

Пока максимум, что грозит водителю, – это до 3-х лет ограничения свободы с лишением водительских прав на срок также до 3-х лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: