Четверг, 13 декабря 2018, 09:131544685210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области по итогам проведенных в 2013 году 300 проверок соблюдения бюджетного законодательства открыла 75 уголовных производств по фактам разворовывания из бюджета почти 45 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам начальника отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Донецкой области Виталия Трофимчука, по результатам рассмотрения 184 актов прокурорского реагирования в пользу бюджета возмещено почти 15 млн. грн. 

"По заявленным искам уже взыскано 23 млн. грн. По инициативе прокуроров к ответственности привлечено 70 работников госфининспекции и государственной казначейской службы за непринятие мер по возмещению убытков в государственный бюджет", - сказал В. Трофимчук.

В частности, в ходе проверок законности расходования бюджетных средств на финансирование целевых программ установлено, что во время выделения денег на создание новых рабочих мест допущены нарушения почти на 12 млн. грн. По данным фактам открыто 5 уголовных производств. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на возвращение незаконно полученных средств.

После вмешательства Славянского межрайонного прокурора фирмами-поставщиками выполнены условия заключенного с городским советом договора на поставку автомобильной техники на сумму свыше 10 млн. грн.

Кроме того, Шахтерским межрайонным прокурором направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя частной фирмы, который присвоил почти 1 млн. грн., выделенных на ремонт объектов социального назначения. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: