Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного главка милиции Донетчины разоблачили и пресекли незаконную деятельность трех дончан, которые распространяли кокаин на территории областного центра. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью областного ГУМВД.

Согласно сообщению, милиционеры установили, что криминальная троица занималась наркотическим бизнесом на протяжении года. В организованной преступной группе были четко распределены роли. 32-летний организатор приобретал порошок у дилеров в соседних областях, а потом отдавал своим подельникам на реализацию. 25-ти и 32-летний сбытчики действовали очень осторожно, применяли меры конспирации и продавали зелье только хорошо проверенному узкому кругу лиц.

По словам начальника УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого, во время документирования криминальной деятельности ОПГ было осуществлено 4 этапа оперативных закупок наркотика, после которых у наркосбытчиков провели обысковые мероприятия. 

В ходе обысков у организатора преступного бизнеса правоохранители изъяли более 30 доз белого порошка на сумму более 70 тысяч гривен. Такое количество уголовное законодательство признает особо крупным размером. Изъятое было направлено на экспертизу, которая определила, что вещество является кокаином.

По данному факту открыто уголовное производство, членам организованной преступной группы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах». 

Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: