Вверх

Нетрезвый водитель, совершивший наезд на придорожную опору в Горловке, оказал сопротивление сотрудникам ГАИ вечером 12 сентября, - сообщает Gorlovka.ua.

Водитель Мазды-323 совершил наезд на придорожную опору на автодороге в районе железнодорожных мостов по пр. Ленина. Для выяснения причины аварии стражи порядка подъехали к виновнику ДТП, по пути вызвав на место происшествия бригаду «скорой помощи» и следственно-оперативную группу.

По словам инспектора по оформлению ДТП отдела ГАИ Горловского ГУ Александра Коваля, когда сотрудники "скорой»" и Центрально-Городского райотдела прибыли на место аварии, водитель отказывался идти на диалог с работниками милиции и предъявлять документы. После осмотра автомобилиста медиками, которые не выявили телесных повреждений, следователь принялся составлять схему ДТП и в ходе осмотра салона иномарки на заднем сидении обнаружил два бумажных свертка с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. После этого молодой человек принялся оскорблять работников милиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и хватать их за форменную одежду.

"С учетом того, что молодой человек никак не успокаивался и всячески препятствовал работникам милиции выполнению обязанностей, было принято решение применить спецсредства, в частности, надеть наручники, - говорит капитан милиции. – А проведенное в наркологии освидетельствование водителя – 30-летнего жителя Енакиево, подтвердило, что он был сильно пьян". Молодой человек был доставлен в райотдел милиции для составления админпротокола за злостное неповиновение требованиям работника милиции, а его автомобиль - на штрафплощадку отдела ГАИ.

Теперь мужчине предстоит нести ответственность не только за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП, но и за физическое сопротивление стражам порядка, а по результатам проведения экспертизы "багажа", обнаруженного в салоне автомобиля, возможно, еще и за хранение и перевозку наркотических веществ.

За совершение злостного неповиновения статьей 185 КУоАП предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 8 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 40 до 60 часов, или исправительных работ на срок от одного до 2-х месяцев с отчислением 20% заработка, или административного ареста на срок до 15 суток.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: