Вверх

Сотрудниками уголовного розыска Буденновского райотдела и Донецкого горуправления милиции задержан 28-летний автоугонщик, который за полгода совершил 6 угонов автомобилей «ГАЗ-3221»("Газель"). На совести данного мужчины также резонансное ДТП, произошедшее 24 августа текущего года в Ленинском районе областного центра, - сообщили в пресс-службе Донецкого горуправления милиции.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Буденновского райотдела милиции Дмитрий Бондаренко, с конца 2012 года от граждан стали поступать заявления об угонах автомобилей российского производства марки «Газель». Авто угоняли со дворов многоэтажек. При поиске угнанных автомобилей ни розыскникам, ни сотрудникам госавтоинспекции не удавалось их обнаружить. Это говорило о том, что авто угонялись не с целью их дальнейшей эксплуатации, а на иные потребности. 

В минувший День независимости Украины, 24 августа, на изгибе улицы Куприна произошло тяжкое ДТП с участием автомобиля «Мерседес», в котором погиб мужчина и еще двое пострадавших были госпитализированы с тяжкими телесными повреждениями. Водитель, превышая безопасную скорость движения, не справился с управлением и перевернулся на автомобиле, протаранив газопровод, ворота и гараж частного домостроения. При осмотре места происшествия было установлено, что водитель с места происшествия скрылся. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний дончанин, ранее судимый за имущественные преступления, в том числе за угон. Последний сознался, что «Мерседес» угнал у своего знакомого, чтобы покататься по ночному Донецку. Причину ДТП объяснил тем, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

При проведении следственных действий стало очевидным, что указанный водитель причастен к угонам автомобилей «Газель». На территории одного из домостроений в Буденновском районе, которое он арендовал, правоохранители обнаружили и изъяли массу узлов и агрегатов угнанных авто. 

Как рассказал начальник сектора имущественных преступлений отдела уголовного розыска Донецкого ГУ Сергей Бычин, мужчина угонял автомобили стандартным методом - проникая в салон путем повреждения замка отверткой. Далее он замыкал провода, заводил машины и отгонял их на место разборки. Там он резал кузова на части и сдавал на металлолом, а некоторые агрегаты продавал случайным лицам. Всего на счету подследственного 6 угонов «Газелей», угон автомобиля «Мерседес» и ДТП со смертельным исходом. 

В отношении злоумышленника следственным отделом по расследованиям ДТП открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение», предусматривающей лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. 

Кроме того, следственным отделом Буденновского райотдела открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины «незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно», по которой ему грозит лишение свободы от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. 

Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: