Вверх

Трем сотрудникам БМОН "Беркут" предъявлено сообщение о подозрении в превышении власти, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

Напомним, 29 июня 2013 года на трассе «Седово-Новоазовск» двое мужчин и женщина получили травмы.  По официальной информации милиции, примерно в 5 часов утра 29 июня, на трассе «Седово-Новоазовск», сотрудники Госавтоинспекции Новоазовского райотдела милиции остановили автомобиль «Газель», в салоне которого находился водитель и двое пассажиров. Находившиеся в «Газели» не подчинились требованию сотрудников милиции выйти из машины, в результате чего сотрудниками спецподразделения милиции и сотрудниками ГАИ по отношению к трем гражданам были применены меры физического насилия, а также спецсредства «слезоточивый газ». Граждане обвинили милиционеров в неправомерности действий. По заявлению потерпевших прокуратурой Новоазовского района начато уголовное производство. 

Сотрудники "Беркута" обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. Согласно санкции статьи, подозреваемым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

"В ходе досудебного расследования, которое проводит прокуратура Новоазовского района, установлено, что правоохранители превысили свои служебные полномочия, а именно - применяли меры физического насилия и спецсредства по отношению к троим гражданам", - сообщил прокурор Новоазовского района Александр Киор.

Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: