Четверг, 21 февраля 2019, 17:571550764634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вор-рецидивист, причастный к 30 квартирным кражам, задержан сотрудниками уголовного розыска Куйбышевского РО Донецкого горуправления милиции. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник криминальной милиции Куйбышевского РО Виктор Герасименко, 44-летний мужчина после освобождения из мест лишения свободы возобновил свой преступный образ жизни в июне 2013 года.

"Он тщательно подбирал объекты для совершения краж, проникая в квартиры через окно. Зная, что хозяева не скоро вернутся, "домушник" успевал обшарить всю квартиру, переворачивая имущество в поисках ценностей. Похищал золотые украшения, деньги, мелкую бытовую технику, дорогие шубы. Впоследствии он сбывал краденое в ломбарды и случайным лицам на улице", - говорится в сообщении.

Преступления он совершал на территории всего Донецка, по оперативным данным фигурант причастен более чем к 30 квартирным кражам. Официально удалось задокументировать шесть эпизодов по Куйбышевскому району, но правоохранители проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям как по Донецку, так и другим городам области.

На сегодня следственным отделом Куйбышевского РО установлено, что "форточник" причинил дончанам ущерб на сумму более 90 тысяч гривен. Часть имущества удалось изъять у злоумышленника, впоследствии оно будет возвращено владельцам.

Ранее мужчина сидел за квартирные кражи и хранение наркотиков. Из мест лишении свободы он освободился в 2009 году. К 2013 году, когда мужчина стал отцом четверых малолетних детей, снова вернулся к противозаконному промыслу.

В настоящее время фигурант находится в СИЗО № 5 Донецка, в отношении него ведется уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины «кража, совершенная с проникновением в жилище», предусматривающей от 3 до 6 лет тюремного заключения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: