Пятница, 22 февраля 2019, 18:551550854518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трех человек, обокравших дачный дом жительницы Харцызска на сумму 100 тысяч гривен, задержали правоохранители по горячим следам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области. 

В сообщении отмечается, что в дежурную часть Харцызского ГО обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные обокрали ее дачный домик, а потом подожгли его. 

Выяснилось, что из дома пропали ценные вещи: плазменный телевизор, ювелирные украшения, строительные электроинструменты, рыболовные спиннинги, одежда, даже продукты питания и предметы личной гигиены супругов. Общий ущерб составил около 100000 гривен. 

Подозреваемых в этом преступлении удалось обнаружить про похищенным вещам, которыми злоумышленники буквально усеяли дорогу к своему временному месту обитания. У входа на территорию дачи было обнаружено пустое ведро, которое числилось в списке украденных вещей. Через 30 метров от него обнаружилась удочка, еще чуть дальше – сетка-паук для ловли рыбы. Так, по цепочке из утерянных вещей оперативники вышли к лесополосе и увидели палатку, в которой мирно спали подозреваемые. 

Как пояснили задержанные, начиналось все вполне невинно. Приехали мужской компанией к водоему, поставили палатку и занялись рыбной ловлей. Один из товарищей пошел в поселок за питьевой водой, приметил домик с открытым чердачным окном, убедился, что хозяев нет, вскарабкался по растущему у окна дереву и проник внутрь. Злоумышленник сразу понял, что поживиться есть чем и одному ему всю добычу не осилить. Вернулся в палатку, разбудил приятеля и предложил сходить «на дело» вместе. Тот, не раздумывая, согласился. Подельники набрали добра, сколько смогли унести. Пришли на место своей стоянки и решили вернуться еще раз. Вторую «ходку» совершили уже в другом составе.

Покидая чужое жилье, мужчины справедливо рассудили, что в доме осталось множество отпечатков пальцев, которые могут вывести правоохранителей на их след. 

Вся троица ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. Посоветовавшись, приятели решили, что пожар уничтожит все следы. Во дворе нашлась бутылка с олифой, которую они разлили по комнатам, подожгли разбросанные вещи и были таковы. Вернулись в палатку, сгрузили все похищенное добро рядом и заснули.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража, совершенная с проникновением в жилище, повторно, по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Фигурантам избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: