Воскресенье, 17 февраля 2019, 02:021550361766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Старослужащий солдат Донецкого гарнизона отбил селезенку своему сослуживцу младшего призыва. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

В сообщении отмечается, что в Центральную городскую больницу Донецка 22 августа в тяжелом состоянии был доставлен солдат срочной службы одной из воинских частей Донецкого гарнизона. По результатам медицинского обследования военнослужащему поставлен предварительный диагноз «тупая травма живота, разрыв тела селезенки». Солдату проведена операция, во время которой удалена селезенка.

Предварительно установлено, что указанную травму ему причинил сослуживец старшего призыва, который применил к нему насилие на почве неуставных взаимоотношений.

По данному факту Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.406 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия) и ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

Начато досудебное расследование, которое контролируется прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: