Вверх

Жительница с. Елизавето-Николаевка Амвросиевского района Донецкой области привлекается к уголовной ответственности за жестокое избиение собственного ребенка. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в дежурную часть Амвросиевского райотдела милиции поступило анонимное сообщение о том, что в с. Елизавето-Николаевка от рук собственных родителей пострадал трехлетний ребенок. На место выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником отдела криминальной милиции по делам детей.

"Сложно передать, насколько тяжело было смотреть на бедного ребенка, когда мы вошли в дом по адресу, указанному в анонимке, - рассказывает Владимир Витченко, начальник ОКМДД Амвросиевского РО милиции. – Малышка была покрыта синяками на теле, на лице. В срочном порядке мы передали ребенка медикам. Мать потерпевшей была доставлена в райотдел. 31-летняя подозреваемая сначала отрицала свою вину, потом отказывалась давать показания, но, в конце концов, созналась в том, что в целях воспитания «немного» наказала дочку. Самое страшное, что рука у ребенка была сломана несколько недель назад. Гипс, который тогда был наложен девочке, мать самостоятельно сняла раньше положенного срока, кость снова надломилась, Карина страдала, жаловалась на боль, капризничала, за что и наказывалась жестокой матерью".

В ходе медицинского осмотра у девочки была выявлена черепно-мозговая травма, перелом руки, а также многочисленные ушибы и синяки, нанесенные в разное время. Все это говорило о систематическом издевательстве над ребенком. Кроме того, малышка отстает в развитии от своих сверстников.

По словам майора милиции Владимира Витченко, правоохранителями проведен ряд мер, направленных на то, чтобы горе-мать не ушла от ответственности, а трехлетняя Карина не подвергалась в дальнейшем жестокому обращению. Подано ходатайство в местный райсовет для решения вопроса о лишении матери родительских прав. На сегодня собраны все необходимые для суда материалы.

Девочка уже почти месяц находится на лечении в местной больнице. В отношении матери потерпевшей открыли уголовное производство по ст.122 УК Украины (умышленные телесные повреждения средней тяжести).

После того, как девочка пройдет курс лечения, ее направят в Центр социальной реабилитации. Мать несчастного ребенка раскаяния или сожаления не проявляет. Она нигде не работала, сожительствовала с ранее судимым мужчиной. Карина – ее единственная дочь. Дополнительно было установлено, что женщина состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом: «Легкая умственная отсталость с поведенческими отклонениями».

"К сожалению, подобные случаи не единичны. С начала года по фактам насилия над детьми правоохранителями задокументировано 10 эпизодов, среди которых нанесения телесных повреждений, изнасилования, растление малолетних", - констатировали в милиции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: