Суббота, 15 декабря 2018, 18:181544890691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сеть игровых автоматов ликвидировали в Мариуполе сотрудники правоохранительных органов. Об этом рассказал на пресс-конференции в Донецке в пятницу начальник отдела надзора прокуратуры Михаил Сакун, - передает корреспондент «ОстроВа».

Он отметил, что на территории Мариуполя долгое время существовала сеть игровых салонов (4 заведения), которые предлагали широкий спектр услуг – от игровых автоматов до рулетки. 


В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ст. 203-2 УК Украины (занятие игорным бизнесом). По словам Сакуна, дело было поставлено на широкую ногу: существовала система паролей и видеорегистрация для посетителей, сотрудники проходили специальные проверки. 

«Восемь обысков помогли установить, что игровые залы действовали круглосуточно», - сказал сотрудник прокуратуры.

По его словам, уже изъято 80 игровых автоматов, еще больше 100 продолжают изыматься.

Организацией мариупольских игровых салонов по версии следствия занимались 6 лиц, в отношении которых проводятся следственные действия.

И.о. начальника следственного отдела ОВД организованных групп и преступных организаций следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Сальников сообщил, что в настоящее время этим лицам еще не объявлено о подозрении.

«В среднем каждый игровой зал получал в сутки 30 тысяч гриве дохода», - сказал он.

В месяц, согласно черновым записям организаторы игрового бизнеса получали около 1 миллиона гривен прибыли.

В сутки в каждом зале обслуживалось по 6-7 клиентов. Некоторые из них даже резервировали за собой игровые автоматы.

Представитель прокуратуры заявил,  что прорабатывается версия и о коррупционных связях,  так как игровые залы были в центре города и непонятно почему они не вызвали интереса у контролирующих органов.

«Эта версия следствием прорабатывается. Удивляет, как контролирующие правоохранительные органы этого не замечали. Поэтому эта версия будет просчитываться. Будем смотреть, кто ответственен за это в городе Мариуполе и почему с января текущего года это не выявлялось, а нужно было для этого привлекать прокуратуру области, ОБОП и следственное подразделение организованной преступности», -  сказал  Михаил Сакун. 

Правоохранительные органы намерены выяснить, как игровые автоматы попадают на территорию государства.

Кроме того они выясняют и круг клиентов игровых залов, которым согласно законодательству грозит административная ответственность – штрафы. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: