Понедельник, 17 февраля 2020, 10:001581926429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух парней из Горловки, тела которых были обнаружены в лесопосадке Ясиноватского района, убили из-за 2,5 тысяч гривен, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сообщение о том, что в лесопосадке, расположенной в с. Верхнеторецкое, найдены тела двоих людей, поступило в дежурную часть Ясиноватского горотдела милиции от неизвестного мужчины. Выехавшая следственно-оперативная группа обнаружила в указанном месте трупы двух парней со следами насильственной смерти.

«Нам понадобились сутки, чтобы установить их личности, - рассказывает и.о. начальника Ясиноватского ГО Юрий Шост. - Погибшие оказались горловчанами, 22 и 23 лет. Обычные парни, в поле зрения милиции никогда не попадали. В течение нескольких дней мы опросили свыше 200 человек, отработали все окружающие села и поля в целях установления каких-либо вещественных доказательств, которые помогут раскрыть преступление».

В настоящее время задержаны трое подозреваемых в совершении убийства. Во время проведения следственных действий с задержанными, которым 35, 29, 25 лет, было установлено, что данное преступление совершено из корысти. Каждый из них уже имеет судимость, например, организатор, работающий таксистом, отсидел семилетний срок за совершение разбойного нападения.

«В тот вечер его машину остановили двое молодых горловчан, которые попросили отвезти их на Азовское побережье, заплатив за дорогу 600 гривен. Увидев у них в руках помимо названной суммы еще деньги, водитель, рядом с которым на переднем пассажирском сиденье сидел его приятель, позвонил третьему другу и предложил поучаствовать « в деле». Этого «пассажира» машина подобрала при выезде из Горловки, он сел сзади рядом с ребятами. Последние ничего не заподозрили, поскольку атмосфера в салоне была мирная, не насторожились они и тогда, когда автомобиль свернул в сторону с. Верхнеторецкое и остановился возле лесопосадки», - отмечает пресс-служба.

На вопрос следователя, зачем убивали, если нужны были только деньги, основной подозреваемый ответил, что» когда после первого удара молотком один парень упал и затих, он подумал, что тот уже мертвый, но на всякий случай решили его добить. А второго убили, чтобы не оставлять свидетеля».

У убитых забрали сумку, мобильный телефон и 2.5 тысячи гривен.

Фигуранты сотрудничают со следствием и высказывают сожаление о содеянном. Им объявлено о подозрении в совершении разбойного нападения и убийства по предварительному сговору двух лиц из корыстных побуждений (ст.187 ч.4 и пп.1,6,12, ч.2 ст.115 УК Украины), за что злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: