Понедельник, 24 февраля 2020, 11:161582535761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На прошлой неделе в Краматорске квартирные воры обчистили несколько квартир и домов, в милицию поступило шесть заявлений. Об этом сообщает "Восточный проект".

Согласно сообщению, во вторник, 23 июля, в милицию обратилась 59-летняя жительница пос. Беленькое, которая сообщила о том, что ее дом обокрали. Пока женщины не было дома, злоумышленники выдавили пакет пластикового окна, проникли в ее жилище и украли 200 долларов, золото и мобильный телефон. Ущерб составил 11 тыс. грн.

В этот же день в милицию о подобном преступлении заявил еще один житель Беленького. 32-летний мужчина отсутствовал дома с 11.30 до 18.00, а когда пришел домой, обнаружил, что у него пропали золотые изделия на сумму 13 тыс. грн. Воры пробрались в дом так же, как и в предыдущем случае – выдавив пакет пластикового окна.

На следующий день с сообщением о краже обратилась 30-летняя жительница бульвара Краматорского. После недельного отсутствия женщина обнаружила, что у нее дома пропали 5 тыс. грн., 100 долларов, DVD-плейер, видеокамера, серебряные украшения и документы. Ущерб составил более 9 тыс. грн.

Следующий всплеск активности квартирных воров пришелся на субботу, 27 июля. Из квартиры на ул. Социалистической они вынесли ноутбук стоимостью 2600 грн., из дома в пос. Ивановка у хозяев пропали мобильный телефон, обручальные кольца, награды и медали. Наконец, житель ул. Н. Курченко заявил, что из его садового домика в обществе «Строитель» пропали телевизор, углошлифовальная машина и ТВ-тюнер.

По всем вышеперечисленным эпизодам открыто уголовное производство по ст. 185 ч. 3 (кража с проникновением в жилище), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. По всем случаям проводятся расследования, но преступники пока не найдены.

В Краматорском ГО милиции говорят: практика показывает, что в основном злоумышленники проникают в квартиры или дома в отсутствие хозяев. Почти 60 процентов таких краж совершается по наводке, поэтому важно, чтобы воры не знали, когда вас нет дома. В большинстве случаев «домушник» не проникнет в квартиру, если не будет уверен, что хозяева оставили ее на длительное время. Поэтому когда отправляетесь в отпуск или выезжаете к родственникам, не говорите об этом без надобности, - советуют в милиции.

Воры, как правило, попадают в чужую квартиру через входные и балконные двери, окна и форточки, поэтому один из вариантов защиты - сигнализация с подведением к пульту централизованной охраны.

Окна и балконные двери необходимо оснастить металлическими решетками. Особенно это касается помещений первого и последнего этажей и тех, к окнам которых подведены пожарные лестницы, достают ветки деревьев и т.д.

Криминальная практика свидетельствует, что квартирные воры имеют привычку разведывать место будущего преступления. При малейшем подозрении относительно постороннего человека, который целыми днями без дела слоняется возле вашего дома, сообщите своему участковому инспектору милиции или позвоните в дежурную часть милиции, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: