Пятница, 21 февраля 2020, 10:411582274464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой города Горловка Донецкой области будет поставлен вопрос о лишении свободы руководителя частного предприятия, который уклоняется от уплаты штрафа за злоупотребление с бюджетными средствами. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Горловки.

Как отмечается в сообщении, прокуратурой Горловки проводилась проверка состояния законности использования частным предприятием бюджетным средств в сумме более 700 тыс. грн., предназначенных для строительства спортивной площадки с искусственным покрытием на территории многопрофильного лицея "Лидер". 

В афере с бюджетными средствами был разоблачен и привлечен к ответственности директор частного предприятия г. Донецка. Центрально-Городским райсудом Горловки директор предприятия был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 170 тыс. грн. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

Кроме того, прокурором Горловки был заявлен иск в интересах городского совета о взыскании с общества денежных средств в размере 718 тыс. грн. Хозяйственным судом Донецкой области данный иск удовлетворен. 

В настоящее время прокуратурой перед судом инициировано изменение меры наказания на лишение свободы, как это предусмотрено ст. 53 Уголовного Кодекса Украины, - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: