Понедельник, 17 февраля 2020, 10:131581927194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Константиновским межрайонным судом вынесен приговор организованной преступной группе, во главе которой был бывший начальник СБНОН одного из городов Донецкой области. Об этом сообщает областная прокуратура Донецкой области.

По информации прокуратуры, экс-правоохранитель получил 10 лет лишения свободы, его подельники 8 и 9 лет заключения.

Прокуратура не называет фамилий бувших правоохранителей и город, где совершались действия, приведшие их на скамью подсудимых, однако, по информации «ОстроВа», речь идет о бывшем начальнике Константиновского Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, который на момент совершения преступления уже не занимал эту должность.

«В ходе следствия было установлено, что в Константиновке пятеро членов группировки на протяжении 2010-2011 годов осуществляли сбыт особо опасного наркотического средства - концентрата маковой соломки, а также прекурсоров в крупных раз мерах», - сообщает прокуратура.

«В банде была четкая иерархия и распределение ролей. Глава группы, как бывший работник МВД, был ознакомлен с формами оперативно-розыскной деятельности в связи с чем активно использовал такие методы конспирации, как изменение телефонов и сим-карточек, тайники для наркотиков, а также визуальную конспирацию при встречах», - уточняется в пресс-релизе.

"В ходе следствия собраны все доказательства причастности к незаконному бизнесу пяти членов группировки во главе с бывшим правоохранителем. Участникам ОПГ инкриминировались преступления, квалифицированные по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка пересылка или сбыт наркотических средств), ч.2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров). Главе группы также было предъявлено обвинение по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Суд признал виновными всех членов ОПГ. Бывший правоохранитель осужден к 10 годам лишения свободы. Другие члены группировки по решению суда получили 8 и 9 лет лишения свободы", - сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими организациями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: