Суббота, 29 февраля 2020, 12:411582972888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тридцатилетняя жительница Макеевки подозревается в краже 5-летнего мальчика, - сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В четверг, 18 июля, в 18-50 вечера в дежурную часть Червоногвардейского районного отдела милиции с заявлением о пропаже пятилетнего сына обратился житель поселка Восточный. Со слов очевидцев, ребенок ушел со двора с незнакомой женщиной. На поиски пропавшего мальчика были мобилизованы все силы Макеевского гарнизона милиции.

Главным свидетелем, который мог описать незнакомку, похитившую ребенка, являлся его друг-ровесник. Ребята играли во дворе без родителей, когда к ним подошла незнакомая женщина и предложила прогуляться с ней. Один из друзей отказался пойти с незнакомой тетей, а второй согласился.

Сотрудники милиции проверили все близлежащие магазины, игровые площадки, опросили таксистов. Одна из групп, состоящая из сотрудников уголовного розыска городского управления милиции, проверяла территорию Плехановской автостанции, откуда можно было приехать на автобусе с места похищения ребенка и далее следовать в любой конец города или в соседний Донецк.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Макеевского горуправления милиции Николай Лагода, на прилегающем к автостанции рынке оперативная группа увидела женщину с ребенком, приметы которых подпадали под ориентировку. После короткой проверки разыскиваемые были доставлены в Червоногвардейский райотдел милиции.

При установлении личности задержанной выяснилось, что женщина имеет своего ребенка, однако лишена родительских прав. В настоящий момент она состоит на учете в психиатрической больнице. Свои действия похитительница поясняет тем, что хотела просто покормить малыша, а потом увезти его на отдых в Крым.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение воли или кража человека, совершенные в отношении малолетнего». До 5 лет лишения свободы ожидает 30-летнюю макеевчанку за кражу 5-летнего мальчика, если она будет признана вменяемой.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: