Вверх

Задержан подозреваемый в убийстве 50-летнего жителя Ясиноватой Валерия Демченко, труп которого нашли в сгоревшем «Мерседесе» около Енакиево, - сообщает Gazeta.ua.

30 июня около 19.00 в поселке Корсунь около Енакиево был найден частично сгоревший автомобиль «Мерседес» 1992 года выпуска. Труп владельца машины находился в багажнике.

«Задержан подозреваемый в совершении этого преступления, - сказал замначальника уголовного розыска Енакиевского городского отдела милиции Дмитрий Компаниец. – Этот гражданин находился в Донецком областном ожоговом центре с диагнозом ожоги пламенем 1-2 степени лица, шеи и обеих рук. У него обгорело 45 процентов кожи и именно с 30 июня он поступил в больницу под именем и фамилией, которые сам себе придумал».

По словам Дмитрия Компанийца, подозреваемый уже дал признательные показания.

«Утверждает, что совершил это преступление один. На почве обиды 10-летней давности. Он проломил погибшему голову. Это произошло на территории Ясиноватского района. А труп решил вывезти на нашу территорию. По дороге он купил 2 литра бензина. Хотел спалить машину, но местные жители вовремя потушили», - рассказал он.

По словам работников милиции Енакиево, они 18 дней «прожили» на работе, чтобы раскрыть резонансное убийство. Не исключено, что у преступника были сообщники, но в настоящее время он их не называет.

«Я узнала от бывшей жены Валеры, которая живет рядом с женой этого задержанного - Виталика, что он обпалился на шашлыках – нечаянно упал в костер, и с того вечера до сих пор находится на лечении. Это наводило на мысль, что он причастен к смерти моего мужа. Этот человек не был приятелем Валерия, но он принадлежал к кругу его хороших знакомых», - говорит вдова Валерия Демченко Кристина.

Задержанный – 37-летний Виталий М. ранее судим. Объясняет, что преступление совершил без помощников и заранее не планировал. Якобы попросил Валерия куда-то его подвезти и по дороге начал предъявлять претензии. Жертву забил битой.

В то же время родственники полагают, что убийство может быть заказным. Говорят, у убийцы не было достаточно веских личных оснований, чтобы лишать жизни Валерия Демченко.

«1 августа 2005 года в Ясиноватой единственным выстрелом из темноты был убит младший брат Валерия – Сергей Демченко. Он получил пулю в спину. Сергей имел долю в разных бизнесах, которые после смерти достались его партнерам, но не родне погибшего. В Ясиноватой Сергея Демченко называли криминальным авторитетом по кличке Демо, хотя он ни разу не был судим. Его убийство до сих пор не раскрыто. Валерий нередко говорил, что подозревает, кто может быть причастен к смерти его брата и рано или поздно отомстит за его смерть. Это могло быть мотивом для убийства самого Валерия, считают близкие», - пишет газета.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: