Пятница, 28 февраля 2020, 17:301582903852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По факту засорения земель в Горняцком и Кировском районах г. Макеевка Донецкой области прокуратурой открыты два уголовных производства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, проверкой установлено, что на протяжении длительного времени предприятие, которое занимается производством биотоплива, незаконно вывозило промышленные отходы на не предназначенные для этого полигоны вблизи жилых районов. На данный момент выявлено загрязнение двух земельных участков в Горняцком и Кировском районах Макеевки.

По поручению прокуратуры контролирующими органами проведена проверка. Государственной экологической инспекцией отобраны образцы почвы и воды. По результатам предварительных исследований установлено, что вещества не несут угрозы окружающей среде, и имеют биологическое происхождение. Экспертизы продолжаются. В настоящее время, после вмешательства прокуратуры, представителями предприятия вывезено 635 тонн загрязняющих веществ с территории Макеевки.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.239 (загрязнения или порча земель) УК Украины. Расследование поручено проводить органам милиции. 

После выводов экспертов, которые установят, что стало причиной загрязнения, будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. Будет также дана правовая оценка деятельности или бездеятельности работников контролирующих органов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: