Понедельник, 17 февраля 2020, 09:561581926198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух должностных лиц одного из структурных подразделений Краматорского городского совета приговорил к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год Краматорский городской суд, - сообщает пресс - служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник СГСБЭП Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области майор милиции Юрий Попов, сотрудниками сектора в одном из отделов горсовета был выявлен ряд нарушений в экономической сфере. В ходе досудебного следствия было установлено, что чиновники ненадлежащим образом исполнили свои служебные обязанности, чем причинили ущерб городскому бюджету в размере 188 тысяч гривен. Заключив договор на приобретение каменного угля, предназначенного для отопления учреждений, данные лица перечислили денежные средства поставщику, однако после оплаты товар заказчику так и не поступил.

Следственным отделом Краматорского ГО проведенная сделка на покупку угля была признала фиктивной. По данному факту в отношении должностных лиц было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины «Служебная халатность, причинившая тяжкие последствия», а в отношении ответственных лиц фирмы – поставщика - по ч. 4 ст. 191 УК Украины «Присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах».




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: