Вторник, 18 февраля 2020, 04:301581993013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водителей автоцистерн, проводивших незаконный слив отходов производства в районе вентиляционного ствола заброшенной шахты, задержали сотрудники ГАИ Макеевки, - сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ста метрах от места происшествия сотрудники ГАИ при Макеевском ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области задержали две автоцистерны, водители которых в ночное время проводили слив жидкости в районе ствола заброшенной шахты на поселке Землянки города Макеевки.

В дежурную часть Кировского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что проводится несанкционированный сброс отходов химического производства в районе вентиляционного ствола заброшенной шахты «Бутовская-Северная». На место событий была направлена следственно-оперативная группа, которая провела опрос свидетелей. Также были опрошены водители задержанных бензовозов, которые пояснили, что автомобили, на которых они работают, принадлежат одной из частных компаний.

В настоящее время проводятся следственные действия по выяснению обстоятельств происшествия. На анализ взяты пробы грунта, воды и остатков жидкости с бензовозов.

Данный факт зарегистрирован в установленном законом порядке. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины «Загрязнение или порча земель», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 3400 гривен или лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет, или лишение права заниматься определенным видом деятельности на тот же срок.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что жители села Темрюк, что относится к Донецкому городскому совету, второй месяц страдают от удушливого запаха. Виной тому неизвестное вещество, которое сливает под открытым небом в пруд-отстойник и шахтный шурф одно из донецких предприятий. Жители села предполагают, что это отходы производства биотоплива. Из неизвестных отходов образовалось целое озеро, находиться возле которого невозможно из-за нестерпимой вони. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции сообщил, что шахта находится на территории Макеевки, но городские власти Донецка сообщили о сложившейся ситуации в областную санстанцию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: