Пятница, 21 февраля 2020, 11:451582278357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции Новоазовского района Донецкой области задержали преступную группу, члены которой за одну ночь в приморском поселке Седово совершили 9 имущественных преступлений. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, Азовское побережье, как и другие курортные места Донетчины, в летнее время привлекает особое к себе внимание со стороны криминального элемента, жаждущего поживиться за счет отдыхающих. Например, население пос. Седово в этот период увеличивается почти в десять раз. Именно поэтому милицией принимаются дополнительные меры по охране общественного порядка и защите отпускников от преступных посягательств. Благодаря усиленным нарядам и была задержана группа злоумышленников, приехавшая на одну ночь в Седово. Ее «улов» впечатляющий – 13 мобильных телефонов, фотоаппарат и ноутбук.

"Звонок в дежурную часть райотдела поступил в три часа ночи, - рассказывает начальник Новоазовского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Моргун. – Женщина, отдыхающая в пансионате «Алые паруса», сообщила, что пару минут назад, когда они с мужем спали, в их комнату зашел неизвестный и похитил 4 мобильных телефона. Она проснулась в тот момент, когда мужчина уже покидал помещение". 

По словам О. Моргуна, через несколько минут на месте происшествия прибыл милицейский автопатруль. Милиционеры организовали погоню за отъезжающей в тот момент от пансионата машиной. Беглецы увеличили скорость, однако на выезде из поселка не справились с управлением и съехали в кювет. Бросив машину, они кинулись в лесополосу. Через какое-то время, понимая, что его все равно найдут, к дежурившим у автомобиля милиционерам вернулся водитель. Он сообщил, что его пассажиры - мужчина и женщина скрылись, однако в поселке «работает» еще двое парней из их группы. Вскоре по приметам последние были задержаны. У них, а также в машине были обнаружены вещи, похищенные в комнатах спящих отдыхающих.

Скрывшихся мужчину и женщину в тот день задержать не удалось, не помогли и ориентировки с их приметами, переданные всем нарядам и постам района. Однако подозреваемые были задержаны на следующий день в г.Зугрэсе. Отсюда и оказались все члены преступной группы, возрастом 25-30 лет, отправившиеся «подзаработать» на побережье. Большинство из них ранее судимы, и судимость в установленном законом порядке не погашена. Женщина – частный предприниматель, владелица парикмахерской, объясняет свое участие желанием помочь близкому человеку.

Ночной "улов" воров из Зугрэса

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.186 «грабеж, совершенный с проникновением в помещение» УК Украины, ч.1, 2, 3 ст.185 «кража, в том числе с проникновением». Им грозит до 8 лет лишения свободы. Не исключено, что будет вменена и ст. 198 «приобретение имущества, полученного преступным путем» УК Украины. Двое из них арестованы. 

Милиция призывает отдыхающих быть более внимательными и не провоцировать злоумышленников доступностью ценных предметов и вещей, ведь все кражи этой группой были совершены ночью при открытых дверях в комнатах пансионатов и домов частного сектора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: