Суббота, 23 февраля 2019, 06:571550897840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший таксист Михаил Боголюб, обвиняемый по делу о резонансном ДТП со смертельным исходом, произошедшем в 2010 году, в заседании Куйбышевского райсуда г. Донецка 27 мая сказал последнее слово. 

Напомним, как сообщал сайт Gazeta.ua, М. Боголюб, будучи таксистом, 25 сентября 2010 года прибыл по вызову, но отказался везти выпивших пассажиров и попросил снять заказ. Это не понравилось провожавшему своих друзей донетчанину Юрию Иванченко. Он повис на двери уезжающего "Ланоса", пытаясь остановить такси, но на повороте сорвался и угодил под встречную машину. Погибший оказался высокопоставленным чиновником, а его супруга – работницей СБУ. Именно этим, высоким статусом потерпевших, семья подсудимого объясняет жесткость приговора: в апреле 2012 года таксист был приговорен к 4 годам колонии и выплате 121 тысячи гривен компенсации пострадавшей семье.

Эксперты дали заключение о том, что описанная ситуация не вписывается в рамки действующих правил дорожного движения, и поэтому установить причинно-следственную связь между поведением водителя такси и наступившими трагическими последствиями невозможно. Однако, суд посчитал, что вина М. Боголюба в смерти человека доказана. Адвокаты М. Боголюба подали апелляцию, в результате чего приговор суда первой инстанции был отменен и отправлен на повторное судебное рассмотрение.

В своем последнем слове 27 мая, по результатам повторного рассмотрения его дела, подсудимый заявил, что следствие не разобралось с подробностями происшествия, не учло показаний свидетелей, не привело прямых доказательств его вины. По словам подсудимого, материалы дела были построены на показаниях только свидетелей - пассажиров его такси, находившихся в момент происшествия в состоянии алкогольного опьянения.

«Никакого наезда я не совершал, просто хотел уехать от пьяной толпы, от пьяных пассажиров, которые находились в неадекватном состоянии», - сказал М. Боголюб, отметив, что, по его убеждению, в уголовном деле имеются «существенные противоречия между предъявленными обвинениями и фактическими обвинениями и обстоятельствами…». 

«Я не совершал преступления, которое инкриминирует мне следствие и прокуратура. Я прошу Вас, Ваша честь, вернуть дело в следственный отдел для проведения дополнительного досудебного следствия, и вместе с тем также прошу рассмотреть вопрос об изменении мне меры пресечения – с содержания под стражей на подписке о невыезде», - сказал подсудимый, обращаясь к председателю суда. При этом М. Боголюб просил суд учесть состояние его здоровья, тот факт, что на его иждивении находится мать – инвалид I группы, которая нуждается в постоянном уходе, жена и несовершеннолетний ребенок, который также нуждается в уходе.

После этого председательствовавшая в заседании председатель Куйбышевского райсуда г. Донецка Виктория Батманова огласила, что суд удаляется для вынесения приговора. Его оглашение суд назначил на 12-00 30 мая 2013 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: