Воскресенье, 17 февраля 2019, 17:431550418217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Артемовского горрайсуда и двое чиновников из горисполкома Артемовска приговорены к 5,5 годам лишения свободы за аферы с коммунальными квартирами. Такое решение 15 мая вынес Апелляционный суд Луганской области, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По информации пресс-службы, в Артемовске судья и двое работников горисполкома, наделенные полномочиями по рассмотрению гражданских дел в суде, разработали план незаконного завладения 5-ю квартирами, которые находились в коммунальной собственности. 

"Реализовывая свой преступный умысел, сообщники подделали документы на жилье для передачи его заинтересованным лицам, от которых они получили денежное вознаграждение", - рассказал прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Вячеслав Тютюнник.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.368 (получение взятки), ч.2 ст.375 (постановление судьей заведомо неправосудного решения), ч.2 ст.366 (служебный подлог). 

Расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом прокуратуры Донецкой области. В ходе досудебного следствия были собраны доказательства, которые в полном объеме доказывают вину подсудимых. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Донецкой области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: