Суббота, 16 февраля 2019, 19:461550339161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три зала для азартных игр, которые действовали под видом питейных заведений, ликвидировали мариупольские милиционеры в апреле, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Один зал располагался в Жовтневом районе, и еще два – на Левобережье. Долевое участие в документировании теневой деятельности принимают сами жители. Люди сообщают правоохранителям адреса заведений, которые работают под завуалированной вывеской.

«Например, в одном из игровых залов охранник находился на внешней территории, а не в помещении. При попытке сотрудников милиции проникнуть в зал, он сразу давал команду администратору, чтобы она отключала автоматы и двери закрывала на засов», - рассказал и.о. начальника сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Константин Королев.

Отдельно стоящая постройка нежилого назначения, без ярких вывесок, с режимом работы закрытого типа была ликвидирована. 17 игровых автоматов обесточили правоохранители и вывезли оборудование для азартных игр. По предварительной информации, на этой технике владельцы зала в сутки зарабатывали по несколько тысяч гривен. Заботились и о комфорте посетителей, завлекая их не только прохладительными напитками, но и обновленным программным обеспечением игорного оборудования.

Деятельность еще одного игорного зала пресекли сотрудники Орджоникидзевского райотдела. Оттуда вывезли 9 единиц техники и в настоящее время устанавливают личность владельца данных автоматов.

«Успешная работа в борьбе с проявлениями незаконного игорного бизнеса проделана и коллегами Жовтневого райотдела милиции. Стражи порядка установили факт подпольной работы игорного зала на 17-м микрорайоне Мариуполя. «Конспиративный бар» закрыт», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины – «Занятие игорным бизнесом», которая предусматривает штраф от 10 до 50 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: