Вторник, 15 октября 2019, 02:001571094009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Макеевские правоохранители задержали работников местного филиала компании «Укртелеком», которые вырезали телефонный кабель. Об этом сообщат пресс-служба Макеевского горуправления милиции.

Как рассказал начальник ГОМ Горняцкого райотдела милиции Юрий Дорошенко, по фактам краж кабельно-проводниковой продукции в микрорайоне «Зеленый» города открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Кража».

По его словам, в рамках досудебного следствия сотрудники милиции задержали правонарушителя, который в содеянном сознался. Однако его показания о количестве похищенного кабеля существенно (в два раза) расходились с метражом указанным в актах «Укртелекома».

«Это натолкнуло сотрудников милиции на мысль, что кто-то под видом уже совершенной кражи увеличивает метраж похищенного. В ходе дальнейшей проверки была установлена женщина, которая сообщила, что она несколько раз покупала обожженный кабель у сотрудников «Укртелекома», которые привозили его на служебном автомобиле», - говорит правоохранитель.

И отмечает, что при отработке полученной информации милиционеры установили и задержали двух мужчин, которые, являясь сотрудниками аварийно-ремонтной бригады, выезжали на место кражи, где в надежде, что их действия останутся безнаказанными, увеличивали метраж похищенного. Их действия не вызывали подозрения у случайных прохожих, и личному бюджету каждого это приносило дополнительный доход.

Пресс-служба макеевской милиции сообщает, что в настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности. Проверяются они и на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений с похожим почерком.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: