Вверх

По факту аварии на шахте "Чайкино" ГП «Макеевуголь» проводится расследование. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, установлено, что 14 апреля, в 17:12, в лаве во время выполнения работ произошел внезапный выброс газа метана, что повлекло за собой обвал породы. В результате происшествия под завал попали 9 работников предприятия. Из них 6 шахтеров самостоятельно поднялись на поверхность, двое погибли, поиски еще одного горняка продолжаются.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей) УК Украины. 

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования, - отмечается в сообщении.

В Профсоюзе работников угольной промышленности Украины уточнили, что в результате аварии углем завалило около 12 метров выработки в тупике забоя, где находились три шахтера. К моменту прибытия горноспасателей уровень метана достигал 15%.

В ходе поисковой операции были обнаружены без признаков жизни машинист горновыемочных машин, 1975 года рождения и горный мастер, 1965 года рождения. Их тела уже подняты на поверхность. Продолжаются поиски проходчика, 1972 года рождения. 

Все работы на аварийном участке ведутся вручную, так как при разборе завалов периодически повышается концентрация метана.

Сегодня на предприятие должны прибыть первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович и председатель Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва.

Работа предприятия приостановлена. Работает штаб по ликвидации аварии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: