Вверх

В международном аэропорту Донецк у гражданки Украины выявлены «нелегальные» лекарственные средства на сумму почти 180 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе министерства доходов и сборов.

Согласно сообщению, на таможенном посту «Донецк-аэропорт» при осуществлении таможенного контроля пассажиров и багажа рейса, прибывшего в Донецк из Стамбула, у гражданки Украины обнаружены лекарственные средства в индивидуальной упаковке в количестве 226 единиц без маркировки на украинском языке стоимостью 21 506,04 долларов США.

Женщина самостоятельно выбрала упрощенную форму таможенного контроля "зеленый коридор" и перемещала через таможенную границу Украины лекарственные средства в количестве, превышающем разрешенную норму, без письменного декларирования и подлежащие налогообложению.


В сообщении указывается, что данные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины и влекут за собой наложение штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискацию лекарственных средств.

Согласно законодательству, на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества, который выдается производителем. Граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина, в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества) и в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и / или учреждения здравоохранения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: