Понедельник, 30 марта 2020, 14:201585567256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тринадцатилетнюю мариупольчанку оперативники забрали с трассы и вернули за школьную парту, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. 

Как отмечается в сообщении, Маше 13 лет, сейчас она должна была заканчивать 8-й класс. Однако последний раз за школьной партой девочка сидела полтора года назад и с тех пор порог учебного заведения больше не переступала. 

«Виноваты родители, забрали из школы документы, больше никуда не оформили ребенка, дома она не жила. Есть старший брат, который постоянно пытался вернуть сестру в семью, однако родителям было все равно: где ребенок живет, что есть, где спит и в результате и с кем спит», - рассказала начальник следственного отделения СО Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Юлия Волкова. 

По словам самой Маши, все началось с того, что мама назвала ее обузой и практически отправила на «вольные хлеба». Девочка познакомилась с женщиной, которая угостила алкоголем и предложила заниматься вместе проституцией, наобещав «золотые горы» и безоблачное будущее. Все, что нужно было, это просто выйти на трассу и предложить себя клиентам. Она же поселила школьницу в квартиру 56-летнего мужчины. В день 13-летняя Маша обслуживала по несколько человек, в том числе и хозяина своего временного жилья. 

Только благодаря брату сегодня Маша в безопасности и пытается начать новую жизнь. 

Милицией открыто уголовное производство по ч.4 ст.303 Уголовного кодекса Украины – «Вовлечение малолетнего лица в занятие проституцией…», за что грозит до 15 лет лишения свободы. Также открыто уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины – «Злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком…», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: