Понедельник, 30 марта 2020, 20:381585589920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два жестоких нападения на водителей такси произошло в Донецке и Першотравневом районе Донецкой области, - сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в Донецке вечером обычного рабочего дня, около 20.30, водитель одной из служб такси города получил заказ от диспетчера. Прибыв на адрес в Петровском районе, он подобрал молодого человека. Клиент оказался разговорчивым, сразу познакомился с таксистом. Однако, расположив к себе водителя в процессе беседы, парень неожиданно приказал ему остановиться и, не давая опомниться, ударил раскладным ножом в область горла. К счастью, нож сложился, и таксист не получил серьезных телесных повреждений. 

В шоковом состоянии водитель выскочил из машины, а злоумышленник пересел на водительское сидение и, завладев автомобилем, уехал (позже выяснится, что угонщиком оказался преступник, только 20 дней назад освободившийся из мест лишения свободы). Приехав на угнанном авто к своей бывшей подруге, он силой затолкал ее в машину, после чего забрал "кататься" еще и своего друга. Тем временем все милицейские наряды в Донецке уже были ориентированы на поиск подозреваемого в угоне автомобиля и проинформированы о приметах преступника.

Вскоре угнанный автомобиль заметил наряд государственной службы охраны. Преследование переросло в погоню: злоумышленник заметил правоохранителей и поддал газу. Однако попытка скрыться закончилась аварией: водитель не справился с управлением и врезался в преграду. Он выскочил из машины, но далеко уйти не смог и был задержан неподалеку, возле магазина. По счастью, в аварии, кроме автомобиля, который требует капитального ремонта, никто не пострадал.

При изучении личности задержанного выяснилось, что в свои 25 лет напавший на таксиста уже имеет судимости за кражу и причинение тяжких телесных повреждений. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего». Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

В другом случае пострадал 50-летний таксист, который приехал по вызову в с. Агробаза Першотравневого района. 
 
- В село Агробаза такси прибыло около девяти вечера, - рассказал начальник Першотравневого райотдела милиции Анатолий Щербина.- Водитель остановил машину возле магазина и зашел вовнутрь, чтобы спросить, где находится улица и дом, куда его вызвали. В помещении находилось несколько местных жителей. На его вопрос один из молодых людей отреагировал агрессивно и несколько раз ударил вошедшего в лицо. Последнему ничего не оставалось, как спастись бегством, поскольку силы были слишком неравны. Спрятавшись за деревьями, он увидел, как несколько человек вышли из магазина и принялись его искать. Водитель сразу же позвонил диспетчеру службы такси и попросил помощи. Вскоре приехали несколько машин, водители которых обнаружили избитого коллегу и разбитое заднее стекло его автомобиля. Посчитав, что и машину повредил его обидчик, приступили к его розыску. 

Однако последнего нигде не было, даже дома, куда съездили «мстители». Вернувшись к магазину, они начали разборку с приятелем драчуна, чтобы выяснить, куда тот делся. В это время из дому к магазину подошел 55-летний местный житель, чтобы узнать, зачем чужаки ищут его сына, и увидел, как они бьют местного парня. Он вмешался, и между мужчиной и приезжими произошел конфликт с применением травматического оружия. После данного инцидента трое из его участников оказались в больнице.

Предварительный итог сельского противостояния таков: по факту причинения телесных повреждений водителю такси (черепно-мозговая травма) и отцу драчуна (огнестрельные ранения брюшной полости, плеча, спины) открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины – «Хулиганство», что влечет штраф до 17 тыс. гривен или ограничение свободы до 5 лет. 

По факту травм, полученных 31-летним жителем села (тупая травма живота разрыв 12 перстной кишки), открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины – «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которая предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы. 

Следствию еще предстоит разобраться во всех подробностях и нюансах произошедшего, что не исключает переквалификацию действий участников конфликта, - констатировали в милиции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: