Вверх

Красноармейский горрайонный суд Донецкой области приговорил сельского голову к трем годам лишения свободы за получение взятки, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного следствия установлено, что в сельсовет обратился частный предприниматель с целью приобретения двухэтажного нежилого здания, находящегося в коммунальной собственности. Сельский голова, помимо стоимости здания, которая составила 70 000 гривен, потребовала от него взятку в размере 25 000 гривен за положительное решение вопроса. После получения указанной суммы председатель сельсовета была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

«Согласно приговору Красноармейского горрайонного суда сельский голова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки) и осуждена к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности в органах власти и местного самоуправления сроком на три года», - сообщил заместитель прокурора Донецкой области Александр Егоров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: