Вверх

Пресечены незаконные действия милиционеров в Мариуполе, которые без соответствующих правовых оснований задержали автомобиль предпринимателя, провели в нем обыск и изъяли продукцию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя, - пишет ilich.in.ua.

Как отмечается в сообщении, за защитой своих конституционных прав в прокуратуру с заявлением обратился частный предприниматель. Он сообщил, что в отношении него совершены незаконные действия со стороны правоохранительных органов.

В ходе следствия стало известно, что двое сотрудников одного из районных отделов милиции Мариуполя без соответствующих правовых оснований задержали автомобиль предпринимателя, провели в нем обыск, изъяли продукцию, только после этого внесли данные в Единый реестр досудебных расследований и начали досудебное расследование.

В прокуратуре установили, что действия милиционеров были противоправными.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины («злоупотребление работником правоохранительного органа властью или служебным положением»). Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Состояние досудебного расследования находится на контроле в прокуратуре города.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: