Вверх

Пресечена деятельность группы из шести человек, которые порезали на металл железнодорожные рельсы на станции Караванная Донецкой железной дороги. Об этом сообщили в секторе по связям с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Дежурная по станции Караванная 4 апреля сообщила в линейный отдел о том, что мастер пути обнаружил посторонних лиц, которые занимались порезкой рельсов. 
 

Следственно-оперативная группа линейного отдела задержала подозреваемых лиц на месте совершения противоправных действий. Задержанными оказались шестеро мужчин возрастом от 39 до 29 лет. 
 

«Добычей подозреваемых стали 50 метров железнодорожных рельс, которые они демонтировали. Похищенное находилось в грузовом автомобиле данных лиц», - сообщают в ведомстве и отмечают, что противоправные деяния мужчины совершили по корыстным мотивам.

Правоохранители изъяли фрагменты рельсов в качестве вещественных доказательств. К делу приобщено также оборудование, с помощью которого злоумышленники демонтировали участок пути, - газосварочные аппараты, кислородные баллоны и т.д.

В ведомстве «ОстроВу» уточнили, что рельсы были демонтированы на ветке, по которой уже не ходят пассажирские или грузовые поезда. 

Данная информация внесена в единый реестр досудебных расследований и определена квалификация по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц». Ворам грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

По данным «ОстроВа», в случае сдачи в металлолом 50 метров железнодорожных рельс злоумышленники могли получить около 15 тыс. гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: