Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:401586061619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области выясняют факт получения жителем г. Тореза "наследства" в размере 14,5 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, налоговая милиция Донетчины установила, что 41-летний житель Тореза владеет долей в размере более 5 млн. грн. в уставном фонде одного из достаточно мощных предприятий Днепропетровска. С целью подтверждения источника доходов он предоставил декларацию о своих доходах за 2009 год, в которой отразил доход в размере 14,5 млн. грн. 

Многомиллионные доходы гражданин отметил как наследство, которое осталось ему от умершего отца. Однако согласно Наследственному реестру, факта получения наследства в действительности не было. Также налоговики выяснили, что у отца предпринимателя не было реальной возможности заработать многомиллионную сумму.

К тому же, предприимчивый гражданин уклонился от уплаты в госбюджет налога на прибыль физических лиц на сумму более 2 млн. грн., поскольку согласно законодательству наследство не облагается налогом. 

На данный момент начато уголовное производство согласно статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Проводится досудебное следствие.

В налоговой службе напомнили, что сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области систематически устанавливают источники происхождения доходов граждан, которые тратят значительные суммы на предметы роскоши, авто премиум-класса, элитную недвижимость или инвестируют их в уставные фонды предприятий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: