Понедельник, 30 марта 2020, 20:381585589880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тридцатилетний дончанин организовал парник для выращивания марихуаны в заброшенном доме в Куйбышевском районе Донецка, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника УБНОН областного главка Александр Коломиец, оперативники были поражены увиденным - с какой основательностью и трепетом отнесся фигурант к делу.

«Обшил стены светоотражающим материалом, чтобы не терялся свет и полностью концентрировался на саженцах, оборудовал помещение специальными натриевыми лампами, ускоряющими процесс фотосинтеза растений, которые горели круглосуточно, датчиками давления, температуры и влажности воздуха. Датчики подавали сигнал в случае необходимости корректировки указанных параметров. Тут же в помещении установил вентиляторы для постоянной циркуляции воздуха. Сразу было видно, что на организацию подобной «оранжереи» ушла не одна тысяча гривен», - говорится в сообщении.

Элитные семена конопли дончанин заказал за границей по Интернету, так как в Донецкой области таких сортов нет. Ориентировочная стоимость одной семечки – до 10 евро. Из ценного посадочного материала «селекционер» выращивал рассаду, а затем пересаживал ее в горшки со специально подготовленной почвой. К корешку каждого растения он подвел систему капельного полива, влага поступала строго по графику из емкости с помощью насоса. Не забывал дончанин и удобрять растения, здесь же стояли различные емкости с прикормкой. Посещал он «оранжерею» раз в день, проверял каждое растение, вносил коррективы в процесс их роста. 
 





В ходе обысковых мероприятий в помещении было изъято около 70 кустов марихуаны, которые направлены на экспертизу. По словам А. Коломийца, каждое зрелое растение принесло бы его хозяину 10-12 стаканов уже готовой высушенной продукции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли).

«Парень, имея высшее образование, нигде не работал, поэтому, чтобы содержать семью, в которой растет маленький ребенок, и обратился к Интернету, где расписан весь технологический процесс выращивания отборной марихуаны и перечень необходимого оборудования. Подозреваемый утверждает, что это его первый опыт «огородничества», однако, учитывая, с какой тщательностью он подошел к делу, правоохранители предполагают, что – не последний, поэтому их внимания после приговора ему уже не избежать», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: