Вверх

В производстве прокуратуры Ленинского района г. Донецк находится уголовное производство в отношении руководителей частного предприятия, оказывающего услуги по ремонту автомобильных дорог. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Донецка.

Как отмечается в сообщении, следствием установлено, что в 2011 году должностные лица частной фирмы, действуя умышленно, незаконно подделали документы, которые свидетельствовали о выполненных ремонтных работах, связанных с укладкой асфальтового покрытия (реконструкция внешних соединений водоканала и канализации) на одной из улиц в Ленинском районе Донецка.

В результате неправомерных действий должностных лиц частной фирмы сумма причиненного ущерба государственному бюджету составила более 420 тыс. грн.

«Также установлено, что директор ЧП, из корыстных побуждений, используя поддельные документы, незаконным путем легализовал указанные денежные средства для использования в личных целях», - сообщил прокурор Ленинского района г. Донецк Анатолий Марахин.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.358 (подделка документов), ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества, совершенные в особо крупных размерах), ч.1 ст.209 (умышленное предоставление недостоверной информации о финансовых операциях) УК Украины.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Ленинского райотдела милиции. Прокуратура Ленинского района осуществляет процессуальное руководство ходом следствия, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: