Вверх

В феврале 2013 года инспекторы Территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области выявили 210 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и в 169 случаях запретили ведение работ и эксплуатацию оборудования. Таковы результаты проверок, проведенных в 42 лечебно-профилактических учреждения региона на соблюдение требований актов по охране труда при использовании кислородных и других баллонов с газом, а также сосудов, работающих под давлением, - сообщили в пресс-службе Теруправления.

В сообщении отмечается, что по результатам проверок за допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 36 должностных лиц, в том числе 16 главных врачей. 

В частности, инспекторами установлено, что в 16 учреждениях отсутствуют разрешения от органов Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования повышенной опасности; к обслуживанию сосудов, работающих под давлением, допущен персонал, не прошедший обучение, не аттестован и не имеет удостоверений на обслуживание такого оборудования, в некоторых лечебных учреждениях кислородные баллоны установлены в местах скопления людей. 

Также во многих больницах не своевременно проводится техническое освидетельствование сосудов, работающих под давлением, баллоны с кислородом хранятся без колпаков. Много нарушений выявлено и в самих службах охраны труда медицинских учреждений.

В Теруправлении также напомнили. что в 2012 году в медицинских учреждениях Донецкой области произошло 86 несчастных случаев, в том числе один несчастный случай со смертельным исходом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: