Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Мариуполе директор промышленного предприятия не доплатил своим сотрудникам почти 900 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе мариупольского горуправления милиции.

Согласно сообщению, несколько месяцев без оплаты труда работали на предприятии Ильичевского района десятки мариупольцев. Нарушения трудового законодательства были выявлены при проведении проверки сотрудниками районной прокуратуры. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Как оказалось, трудовой коллектив уже несколько месяцев ведет пока еще мирный диалог со своим руководством, требуя вернуть зарплату. В период с мая по ноябрь 2012 года работодатель накопил долги перед своими сотрудниками и до сих пор еще не вернул деньги. Без положенных обязательных выплат остались и те работники, которые уволились с предприятия.

Как рассказал оперуполномоченный сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Ильичевского райотдела милиции Максим Матвеев, было установлено, что деньги поступали на расчетные счета данного предприятия. Однако они шли на оплату хозяйственных нужд учреждения, но не на выплату заработной платы сотрудникам. "Как пояснил сам фигурант, такая ситуация сложилась из-за того, что заказчики несвоевременно рассчитались за выполненную работу, соответственно возникли финансовые проблемы. Несмотря на это, директор утверждал, что эти трудности временные и он, безусловно, планирует разрешить ситуацию и вернуть то, что должен", - сказал М. Матвеев. 

Было также установлено, что в отношении данного директора уже открывались уголовные производства за аналогичные нарушения трудового законодательства. Однако они были прекращены в связи с тем, что он нашел возможность выплатить необходимые суммы.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины – «Необоснованная невыплата заработной платы…», за что 62-летнему руководителю грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: