Вверх

Разоблачен заведующий одного из отделений горбольницы г. Доброполье в Донецкой области, который получил взятку в размере 3 тыс. гривен за исполнение им своих служебных обязанностей. Об этом сайту 06239.com.ua сообщила пресс-офицер Добропольского горотдела илиции Наталья Гентюк.

По ее словам, завотделением обещал своему пациенту, который находился в больнице на стационарном лечении, сделать операцию. Сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью обеспечили родственника пациента мечеными купюрами и задержали вымогателя в момент получения взятки на месте работы.

Как рассказал начальник ГСБЭП Добропольского горотдела милиции Владислав Илиенко, подозреваемый уже ранее привлекался к уголовной ответственности за получение взятки по ст. 368 ч.2 УК Украины и был осужден в 2009 году. Тогда суд приговорил его к 5 годам лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, с испытательным сроком на 2 года.

По факту взятки в отношении фигуранта открыто уголовное производство, зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки должностным лицом). Правоохранителями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: