Вверх

Налоговой милицией Донетчины выявлено сто предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области.

Соглсано сообщению, в феврале 2013 года сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области выявлена группа лиц, которая занималась перерегистрацией предприятий на подставных лиц и предоставляла услуги по ускоренной процедуре банкротства руководителям платежеспособных предприятий. 

За период 2012 - 2013 г.г. этой группой было перерегистрировано на подставных лиц около 100 предприятий. В дальнейшем эти предприятия использовались в схемах уклонения от уплаты налогов. Для инициирования процедуры банкротства в Хозяйственном суде Донецкой области члены группы с использованием бланков простых векселей создавали несуществующую (фиктивную) задолженность. 

По предварительным оценкам, убытки от деятельности этой группы, состоявшей из трех человек, составили более 7 млн. гривен. Информация по данным правонарушениям внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). Ведется следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: